Philadelphia_Inquirer_Tigidou

« The bounty of ‘bistronomie' »

La confiturerie Tigidou a été citée par le grand critique gastronomique Craig LaBan dans un article du Philadelphia Inquirer ! En effet, l’article, paru le 9 octobre 2014, porte sur le renouveau de la « bistronomie québécoise ».

Aux côtés de la confiturerie, sont évoqués les très reconnus restaurants Le Continental, le Bistro Le Sam, Le Clocher Penché ou encore le 1608 Bar.

« A taste of the kind of ingredients that inspire Québec’s chefs »

Après avoir découvert la ville historique de Québec, Craig La Ban a décidé de visiter l’île d’Orléans. Située « three miles east of Québec City in the St. Lawrence River, and just beyond the majestic Montmorency Falls ».

Dès son arrivée, le charme a été complet : « It show a sens of the sheer beauty this landscape lends its produce. The windy and sunny southern shore, though, is strawberry paradise ». Sur son chemin, il découvre la Confiturerie Tigidou : « This farmhouse found us », et raconte son expérience.

« Dreamy jams in strawberry paradise »

Tombé sous le charme des lieux : « ensconced on a hill in an artfully rehabbed farmhouse », il est accueilli par les deux propriétaires qui reviennent sur l’histoire de la confiturerie. 

Puis, il évoque sa découverte des produits Tigidou. « They produce dreamy jams from organic local fruit at maximum ripeness (with no thickening pectin), often with savory touches like basil in the strawberries, or a whiff of coffee for the blueberries, delicious melted into the finishing sauce of a roast ».

« Jam for dinner ! »

Aussi bonnes à déguster au déjeuner qu’au souper, les confitures Tigidou se mêlent parfaitement aux mets sucré-salé. « Jam for dinner! » cite t’il. On est d’accord, et on vous encourage à consulter notre article sur les associations de fromage et gelées Tigidou.

Enfin, il conclue : « It’s little wonder, then, that they chose another nugget of optimistic local slang for their name, Tigidou, which is 1920s Franglish for « It’s perfect ». So in other words, if you’re wondering how the food is near Québec City : Tigidou ». On lui répond qu’il est pas mal tigidou itou !

Aventurière culinaire, Camille la Cheese lover finie a parcouru le monde ainsi que sa France natale avant de poser ses valises au Québec. Tombée comme Obélix dans le chaudron de confiture Tigidou, elle rédige pour la célèbre confiturerie de l'île d'Orléans des articles mêlant fromage et petits fruits.

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