un rendez-vous

Sur le côté sud de l’Île d’Orléans

Ouvert

des premiers bourgeons à la première neige

Nos horaires sont saisonniers.  Mais l’ouvrage est régulier.  Pour les réservations ou commandes spéciales, contactez-nous directement.
Au printemps

Du 1er mai au 24 juin

Du vendredi au mardi – De 10h à 17h

En été

De la Saint-Jean Baptiste à la fête du travail

Lundi 10h à 17h
Mardi 10h à 17h
Mercredi 10h à 17h
Jeudi 10h à 17h
Vendredi 10h à 17h
Samedi 9h à 17h
Dimanche 9h à 17h

 

En automne

Septembre à octobre

Vendredi 10h à 17h
Samedi 10h à 17h
Dimanche 10h à 17h
Lundi 10h à 17h
En hiver

En hiver

En-ligne uniquement. 

De toute façon, ça prend beaucoup d’audace pour monter notre côte en hiver.

Où nous trouver ailleurs?

Retrouvez quelques uns de nos produits, comme nos confitures, nos caramels et nos gelées au sein de boutiques et d’artisans près de chez nous. Ils sont distribués par une petite équipe sympathique de jeunes entrepreneurs, LL Groupe.

Revenez sur cette page pour les mises à jour et nouveaux territoires 

QUÉBEC

Épicerie J.A. Moisan (Vieux-Québec)
Accro Cuisine et Dépendances (Québec)
Café Noisette (Lac Beauport)
La boutique par La Lichée (Québec)
 La place (Québec)
Mlle et Coco (Saint-Augustin)
Boucherie Godin (Donnacona)
Papillote et Cie (Québec)
Boucherie JB Allard (Lévis)
Signature Lorenzo (Beauce)
Panier & Pignon (Grand Marché Québec)

MONTRÉAL

Le Fouvrac (Montréal)
Cafe mucho mucho (Montréal)
Magasin Général Lambert Gratton (Montréal)
Arhoma Boulangerie Fromagerie (Montréal)
La fabrique Arhoma (Montréal)
Le Petit Dep St-Sulpice (Montréal)
Le Petit Dep St-Paul (Vieux-Montréal)
Peluso Beaubien (Montréal)
Magasin Général de Castelneau (Montréal)
L’Art Des Artisans Du Québec (Montréal)
Pâte et Compagnie(Montréal)
Chez Robin marché local (Montréal)
Le Bièrologue (Montréal)
Papille Urbaine (Montréal)
Les Douceurs Du Marché (Montréal)
Le petit coin épicerie (Montréal)
Nordik Café (Rive Nord)
Le Petit Dep (Laval)
Figues et romarin (Rive Nord)
Le P’tit Verrât (Rive Nord)
Verger aux Pignons Rouges (Rive Nord)
Markina Resto-Boutique (Rive Sud)
Boutique des Fleurs et des Choses (Rive Sud)
Cake-Toi (Rive Sud)

PAR RÉGION

L’Atelier du Pain (Magog)
La grange des Artisans (Drummondville)
Rose Drummund (Drummondville)
L’Odika Épicier (Drumondville)
Boulangerie Lamontagne (Victoriaville)
Poussière D’Étoile (Gaspé)
Uni-Vert des Artisans (Shawinigan)
La Marmiteuse (Trois_Rivière)
Les Bricoleuses (Berthierville)
IGA extra Marché St-Pierre et Fils (Estrie)
Aux 3 chocolats (St-Remi)
Boutique Daniel-St-Onge. (Salaberry-de-valleyfield)
Fromagerie au Gré des Champs (Saint-Jean-Sur-Richelieu)
IGA extra Alimentation Coop Rimouski
Charcuterie de la Gare (Saguenay)
Broue et cie (Saguenay)
Charcuterie de la Bastille (Saguenay)
Entretemps Boutique (Val d’Or)
Dumais Fruits et Légumes (Nouveau-Brunswick)
Oli Boutique Gourmande (La sarre)
Fromagerie Montebello 

Écrivez-nous

Une commande spéciale?  Un commentaire constructif?  Une bonne blague?  Ça nous fera toujours plaisir de vous lire.  

3 + 4 =

Notre carte aux trésors

Saviez-vous que Nostradamus fût le premier à écrire une ouvrage sur la confiture, pourquoi nous écrivons “tigidou” sans la lettre “u”, que notre confiturerie est située sur une terre bénie et que l’Île d’Orléans est le plus vieux terroir Canadien?  Ben coudonc.  Lisez-un tit-bout de nos histoires.

LES FERMES À VISITER

Si vous êtes fins, on vous donnera les adresses des copains

BIENTÔT

LE PLUS BEAU VILLAGE

Une marche obligée.  Du musée à la boulangerie, passant par la plage et revenant par le village

BIENTÔT

NOS TROUVAILLES

Boutiques aux trésors, endroit de picnic inusité, c’est pas en faisant le tour de l’île que vous les auriez trouvé.

BIENTÔT

Delectable Agri-Tourism On Île D’Orléans

Mira Temkin, Uban Matter

Considered the quintessential vegetable garden of Quebec City, as well as an easy getaway for the locals, Île d’Orléans is a delightful place to explore. We started at the kitschy Confiturerie Tigidou Jam Factory, the world’s only jam bar, helmed by the world’s only jam-tender, Vincent. I sampled the harvest of his fruit-filled berries, made into delectable jams. The hardest part was deciding which ones to take home.

 

Lire l’article >

Île d’Orléans: Parish by Parishs

Annie Fitzsimmons, National Geographic

Not to be missed: the delicious homemade berry jams at Confiturerie Tigidou. Owners Catherine Trudel and Vincent Paris, both natives of the island, share their organic recipes, which often include a hint of fresh herbs, like mint, and “plenty of lemon.” The inn above the barn is a great option for families looking to rent a home-away-from-home on the island.

 

Lire l’article >

Une bonne adresse

Claude Montminy, Journal Voir

Tigidou, une confiturerie artisanale au décor shabby chic mignon comme tout. «La confiture fraises menthe, moi, je m’en mettrais sur tout le corps et je me lécherais à perpétuité! Ça n’a pas de bon sens comment c’est bon! Et puis, c’est tout frais, c’est fait avec des ingrédients locaux, sans produits chimiques.»

 

Lire l’article >

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique