un rendez-vous

Sur le côté sud de l’Île d’orléans

Ouvert

des premiers bourgeons à la première neige

Nos horaires sont saisonniers.  Mais l’ouvrage est régulier.  Pour les réservations ou commandes spéciales, contactez-nous directement.

Au printemps

Du 1er mai au 24 juin

Vendredi au lundi – 9h à 17h

En été

De la Saint-Jean Batiste à l’Action de Grâce

Lundi 10h à 16h
Mardi 10h à 16h
Mercredi 10h à 16h
Jeudi 9h à 17h
Vendredi 9h à 17h
Samedi 8h à 17h
Dimanche 8h à 16h

 

En automne

Mi-octobre au début de décembre

Vendredi 10h à 17h
Samedi 10h à 17h
Dimanche 10h à 17h
Lundi 10h à 17h
En hiver

En hiver

zzzzzzz…..

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Une commande spéciale?  Un commentaire constructif?  Une bonne blague?  Ça nous fera toujours plaisir de vous lire.  

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Notre carte aux trésors

Saviez-vous que Nostradamus fût le premier à écrire une ouvrage sur la confiture, pourquoi nous écrivons “tigidou” sans la lettre “u”, que notre confiturerie est dans sur une terre bénie et que l’Île d’Orléans est le plus vieux terroir Canadien?  Ben coudonc.  Lisez-un tit-bout de nos histoires.

LES FERMES À VISITER

Si vous êtes fins, on vous donnera les adresses des copains

BIENTÔT

LE PLUSS BO VILLÂGE

Une marche obligée.  Du musée à la boulangerie, passant par la plage et revenant par le village

BIENTÔT

NOS TROUVAILLES

Boutiques aux trésors, endroit de picnic inusité, c’est pas en faisant le tour de l’île que vous les auriez trouvé.

BIENTÔT

Delectable Agri-Tourism On Île D’Orléans

Mira Temkin, Uban Matter

Considered the quintessential vegetable garden of Quebec City, as well as an easy getaway for the locals, Île d’Orléans is a delightful place to explore. We started at the kitschy Confiturerie Tigidou Jam Factory, the world’s only jam bar, helmed by the world’s only jam-tender, Vincent. I sampled the harvest of his fruit-filled berries, made into delectable jams. The hardest part was deciding which ones to take home.

 

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Île d’Orléans: Parish by Parishs

Annie Fitzsimmons, National Geographic

Not to be missed: the delicious homemade berry jams at Confiturerie Tigidou. Owners Catherine Trudel and Vincent Paris, both natives of the island, share their organic recipes, which often include a hint of fresh herbs, like mint, and “plenty of lemon.” The inn above the barn is a great option for families looking to rent a home-away-from-home on the island.

 

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Une bonne adresse

Claude Montminy, Journal Voir

Tigidou, une confiturerie artisanale au décor shabby chic mignon comme tout. «La confiture fraises menthe, moi, je m’en mettrais sur tout le corps et je me lécherais à perpétuité! Ça n’a pas de bon sens comment c’est bon! Et puis, c’est tout frais, c’est fait avec des ingrédients locaux, sans produits chimiques.»

 

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