un rendez-vous
Sur le côté sud de l’Île d’orléans
Ouvert
des premiers bourgeons à la première neige
Nos horaires sont saisonniers. Mais l’ouvrage est régulier. Pour les réservations ou commandes spéciales, contactez-nous directement.
Au printemps
Du 1er mai au 24 juin
Vendredi au lundi – 9h à 17h
En été
De la Saint-Jean Batiste à l’Action de Grâce
Lundi | 10h à 16h |
Mardi | 10h à 16h |
Mercredi | 10h à 16h |
Jeudi | 9h à 17h |
Vendredi | 9h à 17h |
Samedi | 8h à 17h |
Dimanche | 8h à 16h |
En automne
Mi-octobre au début de décembre
Samedi | 10h à 17h |
Dimanche | 10h à 17h |
En hiver
En hiver
zzzzzzz…..
Écrivez-nous
Une commande spéciale? Un commentaire constructif? Une bonne blague? Ça nous fera toujours plaisir de vous lire.
Notre carte aux trésors
Saviez-vous que Nostradamus fût le premier à écrire une ouvrage sur la confiture, pourquoi nous écrivons “tigidou” sans la lettre “u”, que notre confiturerie est dans sur une terre bénie et que l’Île d’Orléans est le plus vieux terroir Canadien? Ben coudonc. Lisez-un tit-bout de nos histoires.

LES FERMES À VISITER
Si vous êtes fins, on vous donnera les adresses des copains
BIENTÔT

LE PLUSS BO VILLÂGE
Une marche obligée. Du musée à la boulangerie, passant par la plage et revenant par le village
BIENTÔT

NOS TROUVAILLES
Boutiques aux trésors, endroit de picnic inusité, c’est pas en faisant le tour de l’île que vous les auriez trouvé.
BIENTÔT


Delectable Agri-Tourism On Île D’Orléans
Mira Temkin, Uban Matter
Considered the quintessential vegetable garden of Quebec City, as well as an easy getaway for the locals, Île d’Orléans is a delightful place to explore. We started at the kitschy Confiturerie Tigidou Jam Factory, the world’s only jam bar, helmed by the world’s only jam-tender, Vincent. I sampled the harvest of his fruit-filled berries, made into delectable jams. The hardest part was deciding which ones to take home.
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Île d’Orléans: Parish by Parishs
Annie Fitzsimmons, National Geographic
Not to be missed: the delicious homemade berry jams at Confiturerie Tigidou. Owners Catherine Trudel and Vincent Paris, both natives of the island, share their organic recipes, which often include a hint of fresh herbs, like mint, and “plenty of lemon.” The inn above the barn is a great option for families looking to rent a home-away-from-home on the island.
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Une bonne adresse
Claude Montminy, Journal Voir
Tigidou, une confiturerie artisanale au décor shabby chic mignon comme tout. «La confiture fraises menthe, moi, je m’en mettrais sur tout le corps et je me lécherais à perpétuité! Ça n’a pas de bon sens comment c’est bon! Et puis, c’est tout frais, c’est fait avec des ingrédients locaux, sans produits chimiques.»