recette de boules d'énergie au bleuet romarin

Boules d’énergie à la gelée bleuet et romarin

Nous avons combiné la délicieuse gelée bleuet, sauge et romarin de la Confiturerie Tigidou : une gelée riche en saveurs, en fruits et en herbes frais issus des jardins de l’Île d’Orléans, avec des fruits séchés et un crumble de noix de Grenoble, de graines de chia et de noix de coco afin de vous concocter des boules d’énergie absolument DÉCADENTES de santé et de bons goûts ! Pour découvrir notre recette, rendez-vous ci-dessous :

Préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes

Donne plusieurs petites boules d’énergie

Ingrédients

1 1/2 tasses de noix de Grenoble
1 c. à soupe de graines de chia
1/2 tasse de copeaux de noix de coco
1/4 tasse de gelée bleuet, sauge et romarin de la Confiturerie Tigidou de l’Île d’Orléans
5 figues séchées (nous avons utilisés les figues Smyrna du Costco)
5 dattes Medjool, dénoyautées
1 c. à soupe d’eau chaude
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à thé de fleur de sel

Méthode

1- Au robot culinaire, réduire les noix de Grenoble, les graines de chia et les copeaux de noix de coco jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans un bol et réserver.
2- Ajouter le reste des ingrédients dans le robot culinaire et réduire à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3- À l’aide d’une spatule, combiner le mélange d’ingrédients humides au mélange d’ingrédients secs. Bien mélanger, puis réfrigérer pendant environ 20 minutes afin que la pâte durcisse et se travaille bien.
4- Rouler la pâte en plusieurs boules d’environ 1 pouce à l’aide des mains et servir.

Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou se congèle.

Recette et article concoctés par Marie-Pier Longchamps, M. Sc. — Cofondatrice de la plateforme santé et bien-être Your Wellness Corner | Ton coin bien-être, créatrice de recettes véganes, rédactrice et photographe culinaire. Amoureuse des gens, de la vie et de la Terre, de la cuisine pleine de couleurs, de textures et de saveurs, Marie-Pier adore créer de nouvelles recettes véganes saines et savoureuses, à partir de peu d’ingrédients et en toute simplicité, et raconter mille et une histoires à travers ses photographies et ses écrits. Tout cela dans un but bien précis : faire du bien à votre cœur, votre corps et votre esprit.

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