Bouchées à la bruschetta de tomates, fraises & basilic

Une recette idéale et rapide pour épater ses invités lors d’un bel apéro d’été.
Ajoutez à vos bruschettas de tomate une note savoureuse avec notre gelée de fraise et basilic. Une combinaison parfaite et rafraîchissante.

 

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne plusieurs bouchées

 

Ingrédients 
1 pot de gelée fraise basilic de la Confiturerie Tigidou

Pour la bruschetta :
– 2 tasses de fraises fraîches, équeutées et coupées en petits dés
– 1 tasse de tomates cerises, coupées en petits dés
– 2-4 c. à soupe d’échalote française, hachée finement
– 6 c. à soupe d’herbes fraîches au choix (menthe, aneth, persil), ciselées
– 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
– 1 c. à thé de sambal oelek
– Le zeste d’une lime
– 1 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressée

Pour les croûtons :
– 1 baguette de pain
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail, pressées ou hachées finement

Méthode

1- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour la bruschetta. Réserver.
2- Préchauffer le four à 400°F, grille au centre. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
3- Couper la baguette en croûtons de 1 cm d’épaisseur, les déposer sur la plaque à cuisson. Réserver.
4- Dans une petite poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, puis dorer l’ail 1-2 minutes en remuant. Utiliser ce mélange pour badigeonner les croûtons, assaisonner avec du sel et du poivre au goût, puis cuire au four pendant 8-10 minutes. Réserver.
5- Au moment de servir, garnir les croûtons de gelée fraise basilic et de bruschetta. Déguster!

 

 

Recette et article concoctés par Marie-Pier Longchamps, M. Sc. — Cofondatrice de la plateforme santé et bien-être Your Wellness Corner | Ton coin bien-être, créatrice de recettes véganes, rédactrice et photographe culinaire. Amoureuse des gens, de la vie et de la Terre, de la cuisine pleine de couleurs, de textures et de saveurs, Marie-Pier adore créer de nouvelles recettes véganes saines et savoureuses, à partir de peu d’ingrédients et en toute simplicité, et raconter mille et une histoires à travers ses photographies et ses écrits. Tout cela dans un but bien précis : faire du bien à votre cœur, votre corps et votre esprit.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *