Dans nos chaudrons

Goûter au ciel, accompagner l’éternel

Élaborés pour le petit déjeuner, les accompagnements, la gastronomie ou la mixologie

Produites exclusivement à partir des petits fruits d’origine certifiée Savoir-Faire Île d’Orléans, les confitures de la Confiturerie Tigidou sont créés uniquement avec du sucre de canne certifié biologique, du citron frais,  des herbes fraîches de notre jardin, fleurs ou épices des forêts boréales québécoises.  Aucun agent de conservation, aucun additif et beaucoup moins de sucre.  Comme le font les grands maîtres confituriers, nous n’utilisons pas de pectine ajoutée pour la plupart de nos recettes afin de conserver les saveurs et textures des fruits frais. 

Si grand-maman avait su.

En saison, de juin à octobre, vous découvrirez à la confiturerie les grandes variétés de fraises de printemps, d’été ou d’automne, les framboises, les prunes de Damas, gadelles, cerises sauvages et autres délices qui poussent en cette terre bénie.  Nous cuisons tous les jours et offrons la dégustation.  Apprenez à reconnaître vos fruits préférés et faites vos provisions pour l’année.

EN BOUTIQUE EN CE MOMENT

CONCOCTION À PEINE SUCRÉE

Accompagne les fromages, protéine grillée, pâtisserie ou se mange à la cuillère

 

Fruits choisis pour leurs arômes, cuits aux petits chaudrons avec un soupçon de sucre de canne biologique. Préparées Bien acidulées Nos concoctions sont souvent avec des herbes de notre jardin pour accompagner fromage, volaille, poisson fumé, sur granola ou à manger avec des scones.

CONFITURE SANS PECTINE AJOUTÉE

Accompagne les fromages, protéine grillée, pâtisserie ou se mange à la cuillère

 

Cuites doucement en petites quantités à la fois, avec sucre de canne biologique et citron frais, nos confitures et gelées sont tournicotées à bras tous les jours de récolte.  Elles peuvent être à la fois simples ou inusitées, reflet de l’île où elles sont préparées à la main, un pot à la fois.

CARAMEL DE POMME PUR CRÈME

Confiture de crème pour crèpe, galette, gâteau ou céréale chaude

 

Inspirés de la recette de nos grands-mères du sucre à la crème, nos caramels de pommes sont faits avec de la véritable crème fermière naturelle, les pommes de notre jardin et du sucre de canne biologique. Et puis une touche de folie et un soupcon de gourmandise suffisent pour aiguillonner de magiques mélanges de fruits, d’épices et de couleurs.

GELÉE DE FRUITS

Texture idéale pour plateau de fromage, croissant ou Grilled Cheese

 

 

Fruits choisis pour leurs arômes, cuits aux petits chaudrons avec un soupçon de sucre de canne biologique. Préparées Bien acidulées Nos concoctions sont souvent avec des herbes de notre jardin pour accompagner fromage, volaille, poisson fumé, sur granola ou à manger avec des scones.

MIXOLOGIE LOOCH ET SIROPS

 Sirop pur fruit pour eau gazeuse, cocktails, desserts et autre créations liquides

 

 

Véritable eau de fruits pure aux arômes d’épices et d’herbes du jardin, nos sirops LOOCH sont élaborés pour créer des cocktails, mocktails ou simplement pour servir sur eau pétillante ou vin mousseux. Les grands chefs pâtissiers s’en servent également pour garnir les desserts au chocolat.